среда, 6 июня 2012 г.

Сарафан для девочки. Шьем сами!

Вот такой сарафанчик можно сшить за час!!!!


Кроим из ткани прямоугольник:
- длина которая нужна
- ширина = обхват бедер + прибавка 30-40см. зависит от того какой обьем желаете 

Бретельки делаем длиной 18 см

Я делала сарафанчик из юбки, так что ширину взяла как получилось  отрезала только на бретельки и сшила. Обработала низ и верх сразу. Низ просто подвернула, а верх обметала, Если нет оверлока, то можно обработать "зигзагом" главное не обтачкой, так как нам нужно будет делать сборку и она будет мешать.
Бретельки сшила так: обрезав юбку у меня получилось что бретельки скроились вдоль бокового шва, я его оставила и стачала другую сторону, вывернула и получились вот такие бретельки. Если ткань позволяет, то можно сделать бретельку и с одним швом. или вообще скроить полосочку шириной с бретельку и обметать просто.
Что бы наметить место расположения бретелек, делаем измерение на ребенке 
у меня получилось 20см
Намечаем на сарафане и пришиваем

Теперь самое интересное! Делаем сборку на верхней части сарафанчика. Для этого нам понадобятся специальные нитки-резинка они продаются в швейных магазинах на катушках и любых расцветок. Сверху в машину заправляем обычные нитки, а на шпульку нитки-резинку. Верхнюю нить нужно немного ослабить, что бы натяжение было небольшое, иначе резинка будет слишком сильно тянуть. И по лицу прокладываем строчки. Сборка получается равномерная и красивая.

Вот и все готово

Желаю удачи!!!

6 комментариев:

  1. очень здорово!! а главное просто! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, надеюсь мк пригодится.

      Удалить
  2. Очень просто и красиво, а главное подробно описано! Спасибо большое)

    ОтветитьУдалить
  3. Симпатичная идея, но ткань в примере подобрана не очень и длина юбки. Поэтому кажется деревенский видок.....Будь длина выше колена и чуть прикрывала попку-было бы намного игривей и по-детски)))Без обид)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Критика конечно полезна, но только если она конструктивная, можно осуждать крой и фасон, но говорить, что ткань не очень не стоит. У всех вкусы разные, мне очень нравится расцветка этого льна, и пусть даже будет "деревенский видок..." я не против,

      на счет длины согласна, можно и покороче, но я не люблю слишком короткие юбки и платья, поэтому и делала дочке подлинне юбочки.

      Удалить